ТРИКОТАЖ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ



От проверенных временем марок до перспективных новичков — рассказываем, где искать базовые свитера, платья и аксессуары на осень.

Главные «трикотажные» модники, которые сделали себе имя на свитерах любых расцветок и с каждым сезоном расширяют ассортимент. Так, у MIR Stores найдутся трикотажные платья, которые в прохладную погоду можно носить поверх тонких водолазок, юбки, шарфы, сумки-авоськи и даже серьги. Цветовая гамма широкая — от базовых оттенков вроде бежевого, серого и черного до сиреневого, травянисто-зеленого и розового bubble gum.

Небольшой, но симпатичный бренд, у которого можно найти лаконичные джемперы спокойных расцветок, трикотажные платья миди (под классические пальто — идеально) и теплые шарфы-снуды. Этим ассортимент не ограничивается: в качестве эксперимента Deep Flow включил в коллекцию трикотажные микрошорты, которые осенью можно носить под платья из полупрозрачных тканей или как самостоятельный предмет одежды — с плотными шерстяными колготками, например.

Марка изначально занималась производством шляп и шапок, но со временем переключилась на полный спектр трикотажных изделий. Если ищете свитера на каждый день, которые прослужат не один сезон, вам сюда. В новой коллекции, помимо базовой линии, есть джемперы с узорами в виде котиков, свитера с косами, модели с рукавами-кимоно и много других вещей на каждый день. Отдельно стоит отметить качество пряжи — такого в масс-маркете вы не найдете.

Дизайнер Кристина Рогова не ограничивается базовыми моделями, предпочитая экспериментировать с кроем и формами. В последней коллекции бренда — отсылки к 1970-м, вдохновение архитектурой и неожиданные решения вроде объемных, держащих форму рукавов. ForCopine — наглядный пример того, что трикотажная одежда пригодна не только для casual-комплектов: она вполне подходит для особых случаев. Внимание на женственные платья с подчеркнутой линией талии и юбки с высокими разрезами.

Ребята из Екатеринбурга основали собственный бренд еще в 1999 году, но несколько лет назад сделали мощный апгрейд. Теперь в их ассортименте не только классические шапки бини с подворотами, но и «рыбацкие» шапочки из шерсти, береты, шапки-колокольчики и трикотажные повязки. Главный хит этого сезона — вязаные балаклавы и шлемы — тоже стоит искать у Check Ya Head.

Если базовый трикотаж вам надоел и хочется экспериментов, обратите внимание на молодую марку February First. Работы сестер Дарьи и Анастасии Жиляевых — настоящие произведения искусства, перенесенные на одежду. Девушки сотрудничают с молодыми художниками, итог — топы и платья с психоделическими (но красивыми) вышивками, укороченные свитера с абстрактными узорами и прочий арт. Впрочем, более спокойные модели у February First тоже есть — например, джемперы нарочито преувеличенных объемов и платья в пол.

Бренд родом из Санкт-Петербурга не специализируется на трикотаже, но регулярно включает его в свои коллекции. Так, в новой коллекции есть комплекты из трикотажного кроп-топа и коротких шорт (не очень практично, зато эффектно), свитера сложного кроя и невероятно трогательные шапочки, которые навеяны ностальгией по советскому детству. Абсолютный маст-хэв — вязаные сумочки, которые станут отличной заменой набившим оскомину авоськам.

Создательница новозеландского бренда The Knitter Николь Лейборн в шутку называет некоторые свои кардиганы и джемперы уродцами, но скромность эта, мягко говоря, ложная. Оказавшись на сайте The Knitter, вы первым делом увидите смеющуюся Грейс Коддингтон в свитере бренда. Если это имя вам не знакомо, имейте в виду, что Коддингтон — одна из самых известных стилисток мира, долгое время работавшая с Анной Винтур, бессменным главредом американского Vogue. Одобрение такого человека — похвала высшей категории.

Все свитеры вяжутся вручную из мериносовой или перуанской шерсти, а также из новозеландского мохера. Лейборн придумывает забавные названия, характеризующие цвет, узор или силуэт: «Жвачка», «Лютик», «Месье пузырь», «Звездная пыль», «Счастливое сердце».

Всего сейчас представлено 14 свитеров, каждый отличается определенным стилем, но есть у них и кое-что общее — объем. Если предпочитаете приталенные модели, то лучше отправляйтесь на поиски в другие магазины. Оверсайз — ключевое направление The Knitter.

Bureau de tricoti

За игривым названием стоит отличный московский бренд, начинавшийся с красивого вязаного белья, а к нынешнему моменту существенно расширившийся. Сегодня марка предлагает различные трикотажные изделия на разное время года. В «бюро» можно купить боди, топы, модные велосипедки, белье и аксессуары вроде шапок и манишек.

Отдельно хочется похвалить упаковку — аккуратные коробочки бледно-розового цвета и фирменная бумага делают товары бренда только лучше.

Бренд, объединяющий в названии «вязание» (knit) и «библиотеку» (library), постоянный участник выставки Pitti Uomo. Он предлагает прелестные джемперы, жилеты, поло и прочие трикотажные изделия. Коллекции рассчитаны как на мужчин, так и на женщин. Качество настолько превосходное, что хочется прикасаться к этим вещам снова и снова, а еще лучше — надеть и не снимать никогда.

Палитра также очень приятна: нежные розовые и бледно-голубые оттенки соседствуют с кофейным и индиго. Используемые материалы: кашемир, шелк, нежная шерсть альпаки. Цены высокие, но качество не может быть дешевым.

С кого стоит брать пример, выбирая свитер для осенне-зимнего сезона? Уж точно не с кинозвезд, моделей и прочих любителей отсидеться в тепле. Ирландские рыбаки — вот кто знает, как одеться тепло; при этом каким-то образом они выглядят настолько хорошо, что хочется разобрать их гардероб на отдельные элементы.

Инишман — один из трех Аранских островов у западного побережья Ирландии, его название и обыгрывают создатели бренда Inis Meáin. Трудно представить какие-либо другие товары, кроме свитеров, в том месте, где появился аранский свитер, пожалуй, самый теплый в мире.

Ключевые характеристики: шерсть без каких-либо синтетических примесей, плотная вязка — в таком не должен быть страшен никакой ветер, светлые тона, от молочного до кипенно-белого. Впрочем, иногда попадаются и варианты в коричневом исполнении. Ну, и последнее (но не по важности) — узоры. Эталоном служат косы и зигзаги, покрывающие изделие целиком.

Помимо аранских свитеров в Inis Meáin наберется десяток моделей джемперов, водолазок и кардиганов. Самый простой способ заполучить вещи бренда — оформить заказ на Mr. Porter. Если готовы подождать неопределенное время, загляните на официальный сайт, выбор там существенно шире.

В до невозможности красивые, необычные и колоритные украшения художницы Софо Гонглиашвили влюбляешься, как и в ее родную Грузию, — окончательно и бесповоротно. Кроме украшений Гонглиашвили создает свитеры и кардиганы, столь же необычные, как и крупные браслеты и кольца из эмали. Главные герои — глазастые птицы, ослики, змеи, гигантские тюльпаны, маки, а также неведомые науке представители флоры и фауны. Купить вещи Sopho Gongliashvili можно в московском Indexflat.

Симпатичный бренд трикотажа с очень любопытной историей. Barrie был основан в 1903 году в Шотландии и изначально производил чулки, но вскоре так продвинулся в создании других вещей из шерсти, что именно на этой фабрике в 1920-е годы Коко Шанель заказала свою первую партию двухцветных трикотажных изделий.

Спустя более чем столетие, а точнее в 2012 году, шотландскую фабрику приобрел Chanel, в 2014 году превратив ее в бренд трикотажа с дизайн-студией в Париже. Впрочем, все коллекции по-прежнему производятся в Шотландии. Бренд создает коллекции и для женщин, и для мужчин. В основе классика, переосмысленная на современный лад. Особенное внимание советуем обратить на кардиганы ярких цветов в стиле ретро.

MIRSTORES — российский бренд, тяготеющий к гигантомании. Оверсайз-свитеры в огромных косах, ромбах, квадратах и прочих узорах быстро стали его визитной карточкой. Палитра, в которой, кажется, есть все возможные цвета — алый, лавандовый, кремовый, канареечно-желтый, любимый всеми черный, также работает на пользу московской марке.

Сегодня бренд предлагает и более «компактные» вещи: базовый тонкий трикотаж из хлопка и льна, платья, юбки и аксессуары, от милых вязаных сумок до шарфов и повязок на голову. Материалы натуральные: шерсть, мохер, кашемир и лен. Исключение составляют разве что непромокаемые плащи.

Дизайнеры Howlin вдохновляются музыкальным направлением new beat (разновидность электронной музыки, получившая популярность в Бельгии в 1980-е) и свитерами из Ирландии и Шотландии. Звучит уже интересно, согласитесь.

Бельгийский бренд — новичок в модном мире, но развивается весьма быстро, принимает участие в неординарных коллаборациях и все чаще мелькает у крупных онлайн-ретейлеров. Все вязаные изделия сделаны с использованием ручного труда, а создатели Howlin с гордостью заявляют, что их продукция на 100% бельгийская. Свитеры выглядят как находка из дорогого винтажного магазина, спрятанного в переулках парижского квартала Марэ.

Базирующийся в Амстердаме бренд со звучным названием придерживается любопытной концепции: создает унисекс-вещи исключительно из кашемира и только в одном универсальном размере. Слоган Extreme cashmere: «For everybody and every body» («Для всех и на любую фигуру»). В основе одна постоянная коллекция, в которой четыре раза в год появляется небольшое количество новых моделей, соответствующих конкретному сезону. Каждое изделие Extreme cashmere отличает крошечный вышитый на манжете флажок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *